北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
深入开展宪法宣传 丰台区司法局这样做!
 

深入开展宪法宣传 丰台区司法局这样做!

——国家宪法日 公证伴您行

 

“12.4”国家宪法日之际,丰台区司法局组织了“国家宪法日 公证伴您行”宪法宣传活动。

“今天我和公证员约好来办公证,赶上了这次宪法宣传活动,不同于发发宣传册、搞搞讲座的宣传活动,形式和现场氛围很好,”正在北京市首佳公证处办理公证业务的张女士这样说。此次宪法宣传活动将活动现场设在了北京市首佳公证处接待大厅,接待大厅专人负责接待群众答疑解惑法律疑问,举例说明以案释法让群众更懂法、会用法。以公示形式利用LED屏滚动播放的《宪法》及《公证法》、便民措施、公证员信息、收费标准、办证流程等内容,让群众明确法条、明白办证。将宪法内容编制成口袋书、公证业务知识归纳成册摆放在每个办证室和接待窗口的显著位置方便群众取阅学习,让等待办证时间不再漫长枯燥,同时也方便公证员在办证过程中随时为群众详解法律法规。活动最后,现场群众还领取到了一份充满法治元素的“手袋”,将法治宣传材料和法治宣传小礼物传递出去,让宪法精神和法治意识伴群众同行。

“宪法宣传不在于轰轰烈烈的活动形式而在于实实在在地让群众获得法律知识和提升法治意识,这种润物细无声的宣传形式,群众不抵触,反而更主动的、有意识的接受法治教育。在公证处不仅能够依法办理公证业务,更能够将宪法带回家、存心中,达到尊法、学法、守法、用法的目的”首佳公证处主任这样说。明年,丰台区司法局将继续挖深、挖细宪法宣传,让宪法精神更深、更细地融入公证服务,让宪法精神浸润每个人。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制