北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
全国司法行政系统第一届开放日北京市首佳公证处分会场邀您与法同行
 

全国司法行政系统第一届开放日

北京市首佳公证处分会场邀您与法同行

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,丰台区司法局组织开展全国司法行政系统第一届开放日活动。2018年12月3日上午,北京市首佳公证处作为此次活动分会场,将此次活动主题“弘扬宪法精神 走进司法行政”与公证服务相结合,呈现给群众六项活动内容。

一是设立公证咨询,为现场群众20余人次答疑解惑法律问题,以案释法让群众更懂法、会用法。二是设立预约办证窗口,对有公证现实需求的群众预约办理公证业务。三是邀请群众建言献策。虚心听取群众提出的公证服务、公证“放管服”改革等内容的意见建议5条。发放并回收《北京市司法行政系统社会测评调查》问卷30份,了解公众对司法行政工作的认知度、满意度等内容,以便更好地开展司法行政工作。四是公示公证服务信息。利用LED屏滚动播放公证便民利民措施、公证员名单、收费标准、办证流程等公证业务信息,让公证服务看得清楚、办得明白。五是搭建交流互动平台。首佳公证处主任现场接待、倾听群众呼声,开展互动交流,让公证服务更亲民、更便民,使群众更加关注和了解公证服务。六是将宪法内容编制成口袋书、公证业务知识归纳成册,将法治宣传材料和法治宣传品传递出去,让宪法精神和法治意识伴群众同行。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制