北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市国信公证处应邀参加第六届“京法论坛”
 

北京市国信公证处应邀参加第六届

“京法论坛”

 

2018年11月30日,由《法庭内外》杂志社主办,北京互联网法院承办的第六届京法论坛“数据认证与司法创新——银行业电子证据司法认定标准研讨会”在北京互联网法院召开。北京市国信公证处知识产权服务中心负责人李德新应邀参加了此次研讨会。

 

会议中,与会人员围绕“电子认证在金融领域的应用”、“数字签名验证报告在司法实践中起到的作用”、“电子证据证据链认证标准”三个主题进行了发言与讨论,现场讨论氛围热烈。李德新在发言中指出,传统的强制执行公证在加强金融风险防控方面,真正发挥了作为预防性法律制度的作用,尤其在去年7月份最高人民法院、司法部、中国银监会出台了《关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防控的通知》肯定了公证债权文书的地位。同时,在互联网+背景下,公证应当积极探索创新模式,需要促进新技术和理念在互联网金融公证业务中的应用,体现互联网+公证的优势及价值。

国信公证处一直致力于互联网平台的知识产权保护,国信公证云是针对互联网、高新企业、创新企业对公证的需求而创立的24小时公证处。“国信公证云”互联网平台在保护知识产权方面,特别是在保护创新企业的商业秘密方面发挥着不可替代的保障作用,受到了很多用户的青睐。北京市国信公证处2017年由司法部、国家工商行政管理总局、国家版权局和国家知识产权局授予“全国知识产权公证服务示范机构”称号。 

知识产权是激励创新的基本手段,是创新原动力的基本保障,是国际竞争力的核心要素。公证制度是一项预防性的司法证明制度,具有服务、沟通、证明、监督的功能。作为国际通行的服务知识产权发展和保护的重要法律手段, 公证对于知识产权的权利认定、流转保障和侵权维权等具有独特作用。今后,国信公证处将继续脚踏实地做好公证保护、发展知识产权工作,充分发挥作为知识产权公证服务示范机构的示范作用。

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制