北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市首佳公证处及时办理继承公证
 

北京市首佳公证处及时办理继承公证

 

近日,北京市首佳公证处接待了一位李老先生,老人称自己的妻子刚刚在国外去世,他在为妻子办理完国内户籍注销手续后,想把他和妻子名下的房产中属于妻子的份额过户到儿子名下,由于儿子在国外工作生活,之后回国只能在国内停留很短的时间,担心继承手续复杂费时办理不完手续。

公证员在详细了解了李老先生的家庭情况后,告知了老人应当准备的材料,及时和李老先生与被继承人的人事档案部门进行了沟通,安排好了外调的时间,并利用下班时间与在国外的李老先生儿子取得了联系,经过细致的准备,在李老先生儿子回国时调查清楚了全部情况,为李老先生及其儿子办理了继承公证的手续。

李老先生表示,自己和妻子都是新中国第一批体育工作者,从公证员身上看到了自己年轻时忘我工作的影子,也了了自己的一块心病。李老先生对公证员为当事人所想的服务态度表示了最真挚的感谢。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制