北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市中信公证处应邀为保理公司、融资租赁公司员工授课
 

北京市中信公证处应邀为保理公司、融资租赁公司员工授课

 

2018年9月21日,北京市公证处公证员胡贵雨、苗娜应邀为北京农投商业保理有限公司、北京农投融资租赁有限公司的员工进行授课。两家公司二十余名员工参加了此次培训。

此次培训的主题是“公证与金融风险”。公证员胡贵雨向参加培训的学员详细介绍了中信公证处的发展历程、业务规模,并普及了公证的效力以及公证如何在金融风险防控中发挥作用等法律知识。特别向负责风险防控的学员讲解了融资租赁、保理业务中关键的法律点,例如,如何签订有效的融资租赁合同、如何保证保理合同的有效性等等。另外,还对学员们在日常工作中模糊不清、容易混淆的问题进行了强调和说明。除了讲解业务方面的法律问题外,还详细介绍了真假身份证、户口簿、房产证等证件的辨别方法。

参加此次培训的学员认为,此次培训有极高的针对性、实操性,对日常工作有很强的指导作用。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制