北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
中秋佳节,我们依然奋斗在公证第一线!——北京市东方公证处
 

中秋佳节,我们依然奋斗在公证第一线!

——北京市东方公证处

 

“海上生明月,天涯共此时”。中秋,本是个团圆的日子卸下工作的重担、扫去生活的烦忧,与家人聚在一起吃上一顿团圆饭应该是件最幸福不过的事情。但这对北京市东方公证人而言,中秋只不过是365天中普通的一天,哪里有公证需求,哪里就有我们的身影……

 

2018年9月22日中秋假期的第一天,应东城区房屋征收中心申请,对“望坛棚户区改造项目土桥租赁房屋审核项目通过家庭公示表”进行保全证据公证。为了“大家”的需要,舍弃“小家”的团聚,东方公证处齐京凯主任牺牲休息时间,亲自上阵,一大早就来到了望坛棚户区改造项目征收中心指挥部现场。齐主任手持摄像机,秉着严谨的态度,不放过每个细节,将此份“通过家庭公示表”的粘贴公示过程进行了详细记录,确保每一位棚改居民在这一天都能看到这份公示表。齐主任在保全过程中一直说不着急、慢慢来”,严肃负责的办证原则丝毫未受假期影响。

 

另一边,由东方公证处刘娟副主任带队,四组公证人员整个假期轮流值守于清华大学“双清苑”职工调房原产权房单位回购委托项目中。此项目涉及清华大学1000多名教职工,项目周期从9月17日持续至国庆前夕,为期两周。东方公证处自接到任务就开始着手准备,协调好公证人员时间、提前打印公证材料,9月14日就已前往办证地点调试电脑设备。考虑到清华大学教职工在节假日时间更为充裕,公证人员毅然放弃中秋假期,每天依然准点来到办理大厅、认真解答清华老师们对于公证的疑问、高效快速地为其办理委托公证。整个过程都没有因为放假而有丝毫懈怠。三天时间里,共办理委托公证150多件。虽然不能与家人相聚,但清华老师给予的肯定与赞扬,使得整个假期显得异常充实与满足。他们的笑脸和每次的点赞都是一份特别的中秋礼物。

这个中秋,没有亲人陪伴,但有公证相依;没有鲜花美食在旁,却有大家的好评与认可。看着一摞摞的公证卷宗,心里都是满满的踏实。这个中秋,我们依然在公证岗位上奋斗着,是为了肩上的那份职责,是为了心中的法律信仰,更是为了首都民众的公证需求!

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制