北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市司法局、市公证协会举办2018年京津冀鄂甘新公证复查投诉工作培训
 

北京市司法局、市公证协会举办2018年

京津冀鄂甘新公证复查投诉工作培训

 

2018年9月28日,由北京市司法局、市公证协会主办的2018年京津冀鄂甘新公证复查投诉工作培训正式开班。北京市司法局主管局领导王群出席开班仪式并讲话。北京市司法局公证工作管理处处长柴磊主持。来自京津冀等六个省、市、区的200多名公管干部和公证协会、公证处负责人参加了本次培训。 

 

本次培训是北京市公证协会在市司法局领导下,进一步贯彻落实《京津冀公证行业协同发展协议》和甘肃、新疆对口交流支援协议,积极推动京津冀及西部公证行业协同发展的实际举措,也是认真贯彻落实司法部、中公协关于加强公证复查投诉处理工作有关指示要求的具体措施。

北京市司法局主管局领导王群同志对本次培训的举办表示祝贺,同时也对做好公证复查投诉工作提出了要求。

一是立足大局,提高工作站位。公证复查投诉工作要讲政治、讲大局,站在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的高度思考和谋划工作。

二是依法办事,提高办案质量。负责复查投诉办理工作的同志要有更深厚的法律知识、更高的法律素养、更优的法律思维、更强的法律实务能力,真正成为专家型、复合型的高素质人才,真正成为处理复查投诉问题的行家里手。

三是管控风险,维护公证秩序。对公证领域的安全风险与隐患,要认真做好预测、预警、管控,区别对待、重点掌控、妥善处置,切实把问题解决在萌芽状态、初始阶段,为公证事业实现稳定、健康、可持续发展提供坚实的安全保障。

四是关注民生,维护合法权益。要坚持以人民为中心理念,维护公平正义,依法保护当事人和利害关系人的程序性权利,依法保护当事人和利害关系人的合法权益,依法保护当事人和利害关系人的正当诉求。

五是深化调研,健全工作机制。要加强对公证从业人员的法律规则教育、公证执业风险警示,提高“假人”、“假证”识别能力,简化办证环节、优化办证流程、改善服务环境、改进服务作风,提升人民群众在公证服务中的获得感、满意度和安全感。

本次培训为期两天。培训围绕公证投诉中的法律问题、公证质量控制与公证投诉处理、公证民事赔偿责任等问题,邀请了业内专家和审判机关负责同志为学员授课。

 

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制