北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
天津市公证同仁到北京市中信公证处参观交流
 

天津市公证同仁到北京市中信公证处参观交流

7月30日,天津市公证协会会长刘晔、天津市公证行业党工委副书记秦加成、天津市司法局公管处处长冯志东等一行十五人,在北京市公证协会秘书长任宇平的陪同下,到北京市中信公证处参观交流。中信公证处主任王明亮、副主任闫雅强、业务三部部长霍妍、调研部部长薛高峰与来访人员进行座谈。

任宇平秘书长、王明亮主任、闫雅强副主任对来访人员表示热烈欢迎。任宇平秘书长认为,京津冀协同发展是一个重大国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,京津两地公证行业应加强沟通。王明亮主任向来访人员介绍了我处的信息化建设情况。目前,中信公证处已经建立了第四代公证办证管理系统、电子数据保管系统、互联网公证辅助立案执行系统三大系统。其中,第四代公证办证系统与我处的微信办证功能、APP办证功能、网上办证功能相连,实现了当事人“只跑一次办公证”的要求。业务三部部长霍妍为来访人员展示了该系统的操作方法,来访人员认为,该系统的准确率高,也大大提升了办证效率。

闫雅强副主任向来访人员详细介绍了互联网公证辅助立案执行系统。该系统经过两年的设计、研发,目前已经准备投入应用。该系统为公证辅助司法工作开拓了一种全新模式,实现“互联网+公证”的总体要求。

天津市公证协会会长刘晔表示,中信公证处的办证模式、司法辅助模式大大提升了公证服务质量,方便当事人、方便管理、方便法院执行,他们回去后,会将“中信经验”在全市公证处进行推广。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制