北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
浙江省宁波市同仁到北京市中信公证处参观交流
 

浙江省宁波市同仁到北京市中信公证处参观交流

7月26日下午,浙江省宁波市慈溪公证处、奉化公证处、信达公证处等十一家公证处的十五位同仁在宁波市司法局公管处处长王明珍的带领下,到北京市中信公证处参观交流。

中信公证处副主任闫雅强的陪同下,来访人员实地参观了处的接待大厅、制证室等后勤保障部门,并观看了中信公证处宣传片。

闫雅强副主任向来访同仁简要介绍了中信公证处的发展历程和现状,并围绕公证处业务创新、司法辅助工作等问题介绍了处的做法和经验。他提出,目前社会的养老需求较大,金融领域中市场自身的一些弊端也渐渐显露,公证工作要紧紧围绕服务群众、防范金融风险、维护金融稳定等方面发挥作用。另外,双方结合公证体制改革就公证质量、公证业务拓展与创新等方面问题进行了充分的交流。

来访人员表示,此次交流收获颇丰,他们充分学习到了中信公证处在各类公证事项中积累的丰富经验,尤其是中信公证处的信息化建设及充分应用情况走在了行业前列,有利于提高工作效率,“中信信息化建设模式”可以很好地被借鉴到各地公证参与司法辅助的工作中去,从而充分发挥公证职能优势,最大限度体现公证价值。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制