北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
三亚市司法局、延吉市至诚公证处同仁到北京市中信公证处参观交流
 

三亚市司法局、延吉市至诚公证处同仁到北京市中信公证处参观交流

7月25日,海南省三亚市司法局律公科科长杜静丽一行三人吉林省延吉市至诚公证处公证员岳志红、张慧洁共同到北京市中信公证处进行参观交流。中信公证处副主任闫雅强、主任助理唐骞、调研部部长薛高峰等与来访人员进行座谈。

来访人员在调研部部长薛高峰的陪同下参观了中信公证处的制证室、社会金融部、公证养老部等各部门,对中信公证处“创新公证业务类型、延伸公证业务服务”中所做的工作表示认可。

在座谈中,闫雅强副主任对远道而来的同仁表示热烈欢迎,并向来访人员介绍了中信公证处的发展历程、业务种类、人员构成等情况,并针对来访人员提出的有关互联网公证辅助立案执行系统、电子数据保管系统的问题进行了详细回答。唐骞主任助理向来访人员展示了中信公证处自主研发的公证办证系统,并介绍了公证辅助立案执行系统的框架结构、用途和前景。来访人员认为,这两套系统的研发,大大提高了办证效率,其中融入的人脸识别技术、黑名单制度也可以降低“假人假证”的风险。

前不久,司法部召开全国公证工作电视电话会议,部署当前和今后一个时期公证行业“放管服”改革工作。来访人员表示,他们在该会议上看到了中信公证处的工作汇报片,认为中信公证处研发的手机APP办证系统、微信办证系统等方便当事人的办证方式贯彻了会议精神,对公证行业的发展也有十分重要的意义。

三亚市司法局律公科科长杜静丽表示,海南省正在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,公证作为一项预防纠纷、化解争议的法律制度,可以在防范金融风险、维护金融稳定方面发挥更大的作用。此次参观交流,了解了更多中信公证处办理金融领域公证的经验,他们回去后,将会向全省公证行业进行推广。

此外,吉林省延吉市至诚公证处四名公证员于7月24日——8月4日在中信公证处交流学习。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制