北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市中信公证处开展融资租赁和保理业务案例分享会
 

北京市中信公证处开展融资租赁和保理业务案例分享会

7月24日,北京市中信公证处召开融资租赁和保理业务案例分享会。全处公证员和助理共计五十人参加了本次培训。中信公证处公证员胡贵雨、韩佳辰和朱亚琦担任本次案例分享会的讲师。

首先,胡贵雨公证员对融资租赁和保理业务从其法律依据、商业性质、公证依据和金融特征等方面的共性作了比较分析, 指出这两类业务的首要法律风险是识别基础交易的真实性问题。然后,对融资租赁业务和保理的业务模式、公证实务和法律问题分析方面做了系统的阐述,并列举融资租赁业务的典型案例帮助大家梳理、消化融资租赁的相关知识。韩佳辰公证员和朱亚琦公证员分别分享了自己在做保理公证业务过程中遇到的典型案例,分析不同类型保理合同中的关键风险点和实务操作技巧。

分享会结束后,大家意犹未尽继续思考,与讲师充分交流、提问,气氛十分热烈。大家纷纷表示,讲师对业务的知识和风险点的梳理系统、清晰,对公证实务的技能传授毫无保留在当前的新形势和新政策下,只有不断探索与市场需求相结合的实务,才更好的发挥公证的社会价值。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制