北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市潞洲公证处为玉雕技艺传承人办理证据保全公证 发挥公证在非遗保护领域作用
 

北京市潞洲公证处为玉雕技艺传承人办理证据保全公证 发挥公证在非遗保护领域作用

7月23日,北京市潞洲公证处的公证人员为一名传统玉雕技艺传承人当事人办理现状保全公证,为保护我国传统非物质文化遗产助力。

潞洲公证处受理了一名传统玉雕技艺传承人的申请,为其工作室的现场状况作现状保全公证。出于保护我国非物质文化遗产的考虑,公证处迅速安排,当日下午即为当事人办理了此次公证。

当日正值大暑节气,公证人员在室外顶着骄阳,对现场包括数十件曾获国内外奖项的玉雕作品以及国内绘画大师亲手所绘的壁画在内的现场极具艺术价值和文化价值的传统艺术作品进行了详细的拍照和记录,加之前期的认真准备,与当事人耐心细致的沟通,潞洲公证处的公证人员圆满完成了此次证据保全公证,并获得了当事人的高度称赞和盛情感谢。

潞洲公证处对次证据保全公证,领导高度重视,组织迅速得力,公证人员专业敬业,充分发挥了公证在保护我国传统非物质文化遗产领域的作用,将公证的职能作用扩展到了文化保护、文化传承等领域。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制